От того, как вы оборудуете спальное место вашего малыша зависит, как его спокойный сон, так и здоровье в целом. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент кроваток, колыбелей и различных аксессуаров к ним. Подчас молодые родители ломают голову решая, какую купить детскую кроватку. Давайте рассмотрим модели детских кроваток и колыбелей, представленные на рынке и разберем их плюсы и минусы.

Колыбель

Сразу после рождения, малышу значительно комфортнее находится в колыбели, чем в большой кровати. А даже детская кроватка будет казаться ему таковой в первые месяцы после уютного маминого животика. Колыбелька, по сути, это маленькая кроватка, которая крепится на двух стойках. Выполнена она может быть как из дерева, так и из металла.
В недорогих моделях ребенка укачивают руками. Более дорогие колыбельки оборудованы электрической системой укачивания с подвесными игрушками-огоньками. Включаются от пульта дистанционного управления. Некоторые колыбели оборудованы механизмом, реагирующим на плач младенца.

Подробнее...

 

С точки зрения функций очень удобны кровати с маятниковым механизмом. Они просто спасают маму, которая целый день проводит в заботах о ребенке, да еще плюс к тому вынуждена несколько раз в сутки укачивать его.

Однако при покупке маятниковой детской кровати не забывайте о важном моменте: маятниковая кроватка может быть с продольным или поперечным качанием. Это означает, что она раскачивается либо вдоль тела, либо поперек – представили себе, как именно это происходит? Поэтому, когда Вы выбирает место, куда поставить кроватку, помните, что запас с обеих сторон для качания должен быть не менее 7-10 см (сбоку либо в длину – в зависимости от типа маятникового механизма). Следование этому совету поможет Вам избежать неприятных сюрпризов, связанных с тем, что купленная кроватка просто «не встанет» в предназначенное ей место в детской комнате.

Подробнее...

 

Хорошая детская кроватка обязательно имеет несколько уровней ложа. Чем дальше, тем активнее Ваш малыш будет стремиться познавать мир и тем больше возможностей для этого у него будет.

Позаботьтесь о том, чтобы глубина кроватки (от матраса до края бортика) была достаточной, чтобы защитить его от излишне активных порывов любопытства и чтобы он не мог выпасть ни в каком случае (обычно достаточно глубины 60-70см). Хотя на первых порах, конечно, менее глубокая кроватка будет удобна для родителей (легче класть и вынимать).

Подробнее...

 
Баннер