Раннее развитие малыша - это развитие физических и творческих способностей малыша, а также его эмоциональной сферы. Первые три года жизни ребенка - уникальный период для того, чтобы заложить прочную основу для дальнейшего развития. Именно в этот период у малыша бурно развиваются мозговые клетки. Учеными доказано, что в первые шесть месяцев мозг младенца достигает своего развития на 50%, к трем годам структура мозга сформирована на 70-80 %. В первые шесть лет жизни ребенок получает информации больше, чем за весь последующий период. В эти годы малыш с легкостью усваивает информацию - не упустите момент раннего развития малыша. Чтобы ребенок смог в последствии полностью реализовать свои способности, необходимо создать для него благоприятную активную среду. Благоприятная активная среда - это среда, в которой малыш сможет самостоятельно познавать мир, конечно, в силу своих возможностей. В этом помогут различные развивающие игрушки, яркие картинки, книжки, физические упражнения, игры с природным материалом (песком, глиной, водой и т.п.) Как можно заметить, для полноценного развития малыша в этом возрасте важно стимулировать все его органы чувств. Особое внимание стоит уделить развитию речи малыша. Обогащать его впечатлениями от окружающего мира.

В столь раннем возрасте не стоит перегружать малыша излишними занятиями, которые напрягают умственную систему малыша. Проблема в том, что под ранним развитием малыша многие родители понимают стимуляцию интеллектуальной сферы ребенка. Не стоит усердствовать в обучении его чтению, счету, письму. Всему свое время, все эти премудрости малыши с легкостью усвоят в более позднем возрасте. А сейчас обучение малыша должно проходить естественном путем - в игре, общении, движении. Ведь раннее обучение - это в большей степени игра. Но не любая игра, а игра разумно организованная и направляемая родителями.

Ведь именно родители являются лучшими учителями для своих детей. Информация, принятая детьми от близких ему людей, более понятна и лучше усваивается, поскольку между детьми и родителями существует особая эмоциональная связь. Только родители могут чувствовать и понимать своего малыша, знать и учитывать его индивидуальные особенности. И никакой, даже самый лучший педагог, не станет для ребенка таким человеком, от которого он таким же образом сможет воспринимать информацию. Именно поэтому, под ранним развитием малыша понимают еще и определенный уровень общения с ребенком.

 
Баннер