Когда мы выбираем что-то для наших детей, то всегда стараемся приобретать для них только самое лучшее и качественное, то же самое должно касаться и выбора детской дошкольной мебели. Не нужно забывать о том, что в детском саду малыш проводит практически целый день, и поэтому очень важно, чтобы его окружали «правильные» вещи, через которые он и познает окружающий мир.

Правильно подобранная по стилю и цвету мебель для дошкольных учреждений создает приятную атмосферу в группе среди детей, дарит им уют и комфорт, развивает творческие способности и многое другое. Огромное значение для детской дошкольной мебели имеет ее цветовая гамма. Она ни в коем случае не должна быть каких-то раздражающих и «ядовитых» цветов.


Цветовые гаммы, которые используется для создания мебели для детских садов, способны активно влиять на повышение или снижение агрессивности.


Если вам необходимо выбрать предметы для игровой зоны, то, в принципе, особых ограничений по цвету нет, но вот для комнат, где малыши спят и отдыхают, лучше отдать предпочтение нейтральным тонам и особенно избегать красного цвета.


Рекомендуется выдерживать расцветку детской мебели для дошкольных учреждений в нейтральных тонах, таких как бежевый, светло-зеленый, так как излишнее изобилие ярких тонов вызывает у детей чувство дисгармонии и нервирует их.


Если говорить с медицинской и психологической точки зрения, то специалисты утверждают, что обилие в детских комнатах светло-голубой мебели способствует нормализации кровеносного давления и улучшает общее самочувствие малышей.


Фиолетовый и красные оттенки очень сильно возбуждают нервную систему и повышают утомляемость, так же как и помещения, выдержанные в кипельно белой цветовой гамме, тоже могут ввести детей в депрессионное состояние.


Цвет мебели для детских садов может помочь и в развитии ребенка. К примеру, если поставить в раздевалках шкафчики с небольшими яркими аппликациями, то малыши легче и скорее начнут запоминать цвета и ориентироваться в них.

 
Баннер