Фанерные стулья

Главный козырь, которым обладают фанерные детские стулья, - это их легкость. Согласитесь, что для детского сада это немаловажное преимущество. Ребенок сможет самостоятельно взять в руки свой стульчик и перенести его в любое место, не затрачивая при этом особых усилий. Такую мебель можно с успехом использовать даже в группах для малышей, настолько она легкая. Зачастую такие детские стулья украшены фигурным пилом и прекрасно гармонируют с деревянными и фанерными столами. Этому способствует и покрытие их бесцветным или глянцевым лаком.
Производители уделяют немало внимания дизайну детских стульев из фанеры для того, чтобы они максимально соответствовали детсадовской обстановке, органично вписывались в интерьер группы. Учитывая, что новая мебель для дошкольных учреждений производится преимущественно из цветного ЛДСП, цельнофанерные стульчики для детей часто покрывают специальными цветными красками, благодаря чему выглядят они очень симпатично. Но так ли безупречна подобная мебель?

Фанера имеет свойство слоиться, поэтому довольно скоро у таких стульев появляются зазубрины в области спинки, ножек, сиденья. Многое тут зависит и от качества обработки материала, но в любом случае это небезопасно, ведь малыш может получить занозу. Кроме того, цельнофанерные стульчики со временем расшатываются, в них появляются трещины в местах креплений деталей. Именно поэтому на детские стулья не должны садиться взрослые, однако этот постулат в дошкольных учреждениях часто нарушается. На ножках фанерных стульчиков непременно должны быть пластмассовые подпятники. При их отсутствии влага, попадающая в материал, очень быстро его разрушит. Если же со стульчиками, изготовленными полностью из фанеры, обращаться бережно, срок их службы можно продлить до нескольких лет.

Стулья из ЛДСП


Для этого вида стульев характерны прочность, надежность, большая устойчивость к истиранию по сравнению с аналогами из фанеры. Собранная на конфирматы, подобная продукция с успехом служит долгие годы. Дополнительным плюсом является и то, что детские стулья из ЛДСП можно безбоязненно обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами. Они не боятся агрессивной среды, их края имеют специальные кромки из ПВХ. Но из-за того, что весит такой стульчик немало (в среднем 3 кг), не рекомендуется оборудовать подобной мебелью группы для самых маленьких, т. к. поднимать и передвигать такие детские стулья малышам будет не под силу.

Стулья из пластмассы


Несмотря на то что пластмассовые стулья состоят, казалось бы, из одних достоинств, большого распространения эта продукция так и не получила. Ни легкость, ни красота, ни разнообразие расцветок, ни дешевизна не могли сподвигнуть дошкольные учреждения на массовую покупку подобной мебели. Вся причина в том, что детям пластмассовые стулья не пришлись по вкусу. Они холодные, сидеть на них неприятно. И тут уже не помогут ни удобные подлокотники, ни шикарный дизайн, ни анатомические углубления на спинках и сиденьях.

Стулья на металлическом каркасе

Комбинированный вариант, в котором используется металл в качестве материала для каркаса, и природные материалы (дерево, фанера) для изготовления сиденья и спинки. Такие детские стулья обладают прочной конструкцией, могут регулироваться по высоте в соответствии с возрастом и ростом ребенка. Минусами их являются большой вес и высокая стоимость.

Стулья из массива и фанеры

Получили широкое распространение по причине хорошего соотношения цены и качества. В таких стульях каркас изготавливается из дерева, спинку и сиденье делают фанерными и собирают их на конфирматы. Продукцию отличают прочность, надежность и доступная цена. Традиционно такие стулья покрывают лаком, а с некоторых пор практикуется покраска их в тон детской мебели из ЛДСП. Выбирая такие детские стулья, лучше отдать предпочтение моделям с толщиной сиденья и спинки не менее 8 мм. В противном случае устойчивость каркаса окажется под вопросом.

Стулья из массива

Очень прочная и легкая мебель, в которой все детали изготовлены из массива: и каркас, и сиденье, и спинка. Теплая на ощупь, экологически чистая продукция, любимая детьми. Детские стулья из массива собираются на конфирматы и покрываются лаком, срок их службы очень велик.
  • Детский стульчик Василек изготавливается из натурального дерева (массив сосны), сделан для малышей в возрасте от 1,5 лет. Изготавливается в 4 видах обивки. Стульчик обработан нетоксичным мебельным лаком.

Стулья детские фанерные регулируемые

Конструкция их напоминает регулируемые детские стулья на металлическом каркасе, с той лишь разницей, что для каркаса используется дерево. Это позволяет создавать довольно прочные стулья для детей, которые при этом оказываются и более легкими, что очень важно при использовании в детском саду. Сборка такого стула осуществляется на конфирматы, позволяющие регулировать расположение спинки и сиденья. Здесь также актуальна рекомендация по толщине спинки (не менее 8 мм), чтобы конструкция стульчика была более устойчивой.


  • И, напоследок, еще несколько слов в пользу продукции из натуральных материалов. Как бы вы не были очарованы красотой и элегантностью той или иной детской мебели, совершайте покупку обдуманно. Если вы заинтересованы в полном комфорте для ребенка и придерживаетесь экологического подхода в выборе мебели, отдайте предпочтение детским стульям из дерева, лучше которых пока ничего не придумано.
 
Баннер