С точки зрения функций очень удобны кровати с маятниковым механизмом. Они просто спасают маму, которая целый день проводит в заботах о ребенке, да еще плюс к тому вынуждена несколько раз в сутки укачивать его.

Однако при покупке маятниковой детской кровати не забывайте о важном моменте: маятниковая кроватка может быть с продольным или поперечным качанием. Это означает, что она раскачивается либо вдоль тела, либо поперек – представили себе, как именно это происходит? Поэтому, когда Вы выбирает место, куда поставить кроватку, помните, что запас с обеих сторон для качания должен быть не менее 7-10 см (сбоку либо в длину – в зависимости от типа маятникового механизма). Следование этому совету поможет Вам избежать неприятных сюрпризов, связанных с тем, что купленная кроватка просто «не встанет» в предназначенное ей место в детской комнате.

Из функций детской кровати можно отметить также возможность хранения детских вещей, которую обеспечивает наличие внизу кроватки выдвижного ящика. Только не забывайте, что низкий ящик затрудняет уборку поверхности под кроваткой, и в этом месте может скапливаться пыль – в детской комнате это недопустимо и чревато аллергическими заболеваниями. Регулярно производите уборку места под кроваткой.

 

 

 
Баннер